В Прикамье мужчину осудят за изнасилование 10-летней давности

Преступление оставалось нераскрытым 10 лет, однако работа по установлению и задержанию подозреваемых продолжалась по сей день. Мужчина, изнасиловавший женщину, пропал из вида правоохранительных органов на долгое время, но работа силовиков завершилась поимкой опасного насильника.

27 ноября 2005 года в городском парке города Березники мужчина, угрожая убийством, изнасиловал местную жительницу. Сотрудники полиции искали насильника по горячим следам, но безрезультатно. По изъятым вещественным доказательствам была назначена генотипоскопическая экспертиза, результаты которой были занесены в базу ДНК.

Задержать насильника помогла случайность. В Чернушке было совершено аналогичное преступление, и генотип одного из местных жителей совпал с пропавшим 10 лет назад преступником. Мужчина, которому принадлежал генотип, был задержан на основании проведенной экспертизы.

Сейчас насильник находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости