В Перми после ЧП с автобусом №32 проверят весь транспорт

Техническое состояние машин на маршрутах №32 и №4 оценит городской департамент дорог и транспорта совместно с ГИБДД и надзорными органами.

Причиной для дополнительного контроля стали случаи технической неисправности автобусов маршрутов №32 и №4, которые в последнее время становились участниками дорожных происшествий. Например, утром 9 ноября в Перми произошло задымление в салоне автобуса №32. Пассажирам стало плохо от едкого дыма, но серьезно никто не пострадал.

Как сообщает департамент дорог и транспорта администрации Перми, перевозчикам направлены требования организовать проверки технического состояния автобусов, а также провести дополнительные инструктажи с водительским и кондукторским составом по действиям в случае возникновения нештатных ситуаций.

Сотрудники департамента совместно с ГИБДД также проведут проверки автобусов. В первую очередь будут инспектироваться маршруты, которые в последнее время фигурировали в сводках дорожных происшествий, например, автобусный маршрут №32. Кроме того, выборочная проверка пройдет на всех автобусных маршрутах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости