Нижегородские автовладельцы восстали против частных эвакуаторщиков

Гнев автомобилистов вызвали самовольные действия работников спецтехники.

Группа инициативных автовладельцев передала главе Нижнего Новгорода Ивану Карнилину петицию, подписанную 1912 нижегородцами. Они обсудили ситуацию с коммерческими эвакуаторами в городе. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Жители Нижнего Новгорода возмущены работой местных эвакуаторных служб. Случаев откровенно хамского поведения водителей спецтехники в городе уже десятки. Зачастую работники службы эвакуации считают себя хозяевами дороги и откровенно наживаются на ситуациях, возникающих у нижегородских автолюбителей.

По мнению инициативной группы, необходимо упростить процедуру наказания за неправильную парковку автомобилей. Если автомобиль не мешает движению, то к нему следует применить штрафную санкцию, а не эвакуацию.

Обсудили также возможность принять меры к организации парковочных мест возле больниц и поликлиник и разработать городскую программу по организации парковок — платных и бесплатных.

По мнению автолюбителей, нужно разобраться с запретительными знаками для автомашин, установленными безо всякого на то основания.

Петицию нижегородцев обсуждали на транспортной комиссии гордумы Нижнего Новгорода 9 ноября.

Директор МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» Павел Помелов на заседании комиссии гордумы по транспорту поддержал общественников. По его словам, доходы муниципальной службы эвакуации поступают в бюджет Нижнего Новгорода целиком, а доходы частных предприятий эвакуации никак не отражаются на городской казне.

Помощник депутата Владимира Амельченко поддержал тему абсурдности установки некоторых дорожных знаков. Так, по его словам, на проспекте Кирова, где также стали увозить автомобили, знаки были установлены несколько лет назад, на время проведения эстафеты Олимпийского огня. После этого их должны были демонтировать, и эвакуация должна была стать незаконной. Однако этого сделано не было.

Депутаты рекомендовали областному управлению ГИБДД соблюдать требования закона в части эвакуации автомобилей: убирать их только в случае, если они мешают проезду транспорта, работе уборочной спецтехники или они брошены владельцами.

По итогам заседания комиссии создадут рабочую группу, которая проверит обоснованность установки дорожных знаков в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости