Пермский оперный театр отправляется на гастроли по пяти странам

13 ноября балетная труппа Пермского театра им. П. И. Чайковского отправится в Дублин (Ирландия), оркестр musicAeterna выступит в Дортмунде (Германия).

Артистам предстоит преодолеть 27 370 километров по пяти странам и дать 12 спектаклей, в том числе и в концертном исполнении, сообщает пресс-служба Пермской оперы.

Солисты театра и оркестр musicAeterna в немецком Дортмунде представят в концертном варианте трилогию Вольфганга Амадея Моцарта и Лоренцо Да Понте «Так поступают все женщины» (13 ноября), «Свадьба Фигаро» (15 ноября) и «Дон Жуан» (17 ноября).

Оперу «Дон Жуан» сразу после гастролей в Германии исполнят в Санкт-Петербурге в рамках Международного фестиваля искусств «Дягилев P.S.» (19 ноября).

Тем временем артисты Пермского балета с 13 ноября по 3 декабря будут удивлять филигранной танцевальной техникой Ирландию и страны Аравийского полуострова. В Дублин везут «Лебединое озеро» в редакции Наталии Макаровой (20, 21 и 22 ноября) и «Ромео и Джульетту» в хореографии сэра Кеннета Макмиллана (18, 19 ноября).

Сразу после Дублина балетная труппа отправится в Оман, где даст два представления «Бахчисарайского фонтана» в классической версии 1934 года. Заключительным аккордом гастролей станет балет «Жизель» на сцене Национального театра Бахрейна.

Сразу после возвращения из гастрольного тура танцовщики приступят к сценическим репетициям «Лебединого озера» в редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. Премьера состоится 16, 17, 19 и 20 декабря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Возрастной ценз распространяется и на другую выпечку, где есть колбаса

Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны