В Прикамье пошутивший над полицейскими получил 8 лет строгого режима

Сам инцидент произошел в декабре 2014 года. 39-летний житель Чайковского Сергей Г. позвонил в местное отделение полиции и сообщил правоохранителям, что заложил в их здании бомбу.

Как стало известно «В курсе.ру», «минирование» тогда одновременно и удивило, и напугало стражей правопорядка. В срочном порядке из здания были эвакуированы посетители, сотрудники полиции и задержанные. Вызов оказался ложным, никакой бомбы в помещении обнаружено не было. Поисками шутника занимались специалисты ФСБ. Установить личность и место нахождения «бомбиста» удалось в короткие сроки. Мужчина был задержан. Свой поступок задержанный объяснил желанием пошутить над полицейскими в канун Нового года. Шутка обернулась для Сергея возбуждением уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

При этом в ходе следствия было выявлено, что подозреваемый жестоко избивает свою сожительницу и ее ребенка. Все преступления, совершенные мужчиной, были сведены в одно дело.

6 ноября 2015 года Чайковский городской суд Пермского края вынес Сергею Г. обвинительный приговор. В совокупности судья наказал обвиняемого восемью годами лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости