3 пьяных за рулем оштрафовали и лишили прав в Нижегородской области

Водителям также назначили 300 часов общественных работ.

В Пильненском районе Нижегородской области троих местных жителей привлекли к уголовной ответственности за управление автомобилями в состоянии опьянения. Об этом сообщает прокуратура области.

Так, в августе 2015 года 21-летнего молодого человека на ул. Свободы в районном центре остановили сотрудники ГИБДД. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Причем этот водитель сел за руль пьяным вторично: в июне он уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда его обязали уплатить штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Суд признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде 320 часов обязательных работ, с дополнительным наказанием в виде 2,5 лет лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Аналогично наказаны водители 31 и 43 лет. Каждому из них назначено 300 часов обязательных работ с дополнительным наказанием.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости