Суд запретил строить торговый павильон напротив отеля «Прикамье»

Краевой арбитражный суд удовлетворил требования администрации Перми к отелю «Прикамье» и признал незаконным строительство торговых павильонов по адресу Комсомольский проспект, 27.

На территории возле отеля «Прикамья» находился памятный знак «Орден Ленина». В августе 2013 года его демонтировали, уже в 2014 году его установили у здания Законодательного собрания Пермского края. В июле прошлого года собственники отеля сообщили, что планируют построить на этом участке торгово-выставочный павильон. Как они тогда заверяли, строительство было согласовано с Минкультом.

Однако позже выяснилось, что Министерство культуры выступает против строительства торговых точек. Согласно пояснению министерства данный участок находится в границах объекта культурного наследия «Комсомольский проспект», поэтому любое строительство на нем запрещено. Копии письма были также отправлены главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и прокурору Перми Андрею Назарову.

После этого городские власти обратились с иском в суд и потребовали признать строительство торгового павильона незаконным. В мэрии настаивали, что собственник участка не имеет разрешения на строительство. Кроме того, по мнению чиновников, земельный участок на Комсомольском проспекте попадает под действие законодательства о защите памятников архитектуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости