Бывший парень малолетней нижегородки выложил ее голые фото в Интернет

Девочку травят в сети одноклассники.

Бывший возлюбленный несовершеннолетней девочки выложил в Интернет ее фотографии в обнаженном виде. Девушка нуждается в психологической помощи. Об этом сообщает ПроГородНН.

16-летнюю школьницу травят одноклассники, которые засыпали ее фото, выложенные в одной из групп соцсети, нелестными и даже нецензурными комментариями. Администраторы паблика их не удаляют, несмотря на то, что среди 17 тысяч подписчиков могут быть дети.

Как отмечают юристы, выкладывание в публичный доступ чужих фотографий интимного характера наказуемо. Для этого существует особая статья в уголовном кодексе Российской федерации (статья 137).

Это деяние может быть наказано денежными штрафами или исправительными работами.

Кибербуллинг или травля в Интернете – явление недавнее, но уже успевшее стать интернациональным. Кибербуллинг представляет собой метод морального унижения человека, подавления его достоинства путем публикации различных текстов, размещения в Сети фото- и видеоматериалов оскорбительного характера.

Объектом издевательства в Интернете легко может стать любой человек. Но особенно опасно, когда издеваются и унижают в сети несовершеннолетних детей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости