В Перми сотрудников ФМС подозревают в выдаче 175 незаконных прописок

Прокуратура полагает, что работники миграционной службы действовали заодно с тремя пермяками, дело которых уже направлено в суд. Обвиняемые взимали за свои услуги по 2000 с каждого иностранца.

Прокуратура Пермского края направила в Кировский райсуд Перми уголовное дело в отношении троих жителей города, которые организовали незаконную постановку на учет 175 иностранных граждан.

Следствие выяснило, что преступная группа действовала в период с января по декабрь 2014 года. Пермяки разработали преступный план, который предусматривал поиск иностранных граждан, желающих за деньги незаконно встать на миграционный учет без фактического пребывания по месту регистрации.

Получив от мигранта необходимые для регистрации документы, преступники изготавливали их копии, составляли «уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания», после чего вносили в них заведомо ложные сведения. После этого фальшивые уведомления, заверенные поддельными подписями и печатями из ФМС, направлялись в территориальные отделения УФМС России.

С каждого иностранного гражданина обвиняемые брали за оказанные услуги по 2000 рублей, представителям «принимающей стороны» злоумышленники передавали от 300 до 500 рублей за каждый случай. Общая сумма незаконного «дохода» преступной группы составила 350 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Кроме этого, материалы проверки в отношении должностных лиц УФМС по Пермскому краю направлены в правоохранительные органы для установления причастности к данным преступлениям.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости