В Пермском крае в бане заживо сгорел 61-летний пенсионер

Трагический инцидент произошел в поселке Оверята 10 ноября.

Сообщение о пожаре поступило на пульт ГУ МЧС в 13:58. Спасателям позвонили жители поселка, которые в ужасе рассказали, что баня проживающего по соседству мужчины объята пламенем. Проникнуть внутрь не было никакой возможности, а имелись подозрения, что внутри находится сам хозяин.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание в течение шести минут. В ходе тушения внутри бани был обнаружен труп 61-летнего владельца. Соседи рассказали пожарным, что мужчина три года назад построил баню и проживал в ней. Также известно, что погибший имел вредные привычки.

Накануне пожара пенсионер заменил дымоход печи и установил сборную трубу из листового металла заводского изготовления. Старый дымоход прогорел, что однажды едва не привело к пожару. Спасатели установили, что хозяин при монтаже нового дымохода не сделал отступку и разделку. Ошибка стала для мужчины роковой.

В результате пожара огнем уничтожен предбанник, обгорела крыша, повреждены стены бани. Площадь пожара составила шесть кв. метров. Предварительная причина происшествия – неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов, сообщает ГУ МСЧ по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости