Анна Букатова: «Не верь инстаграму моему»

На выходных случайно я оказалась на праздновании годовщины свадьбы добрых знакомых; она проходила в дорогом отеле другого города (такая хорошая западная привычка, которую перенимают наши успешные люди). Вечеринка вечеринкой, но в том же отеле я увидела и других пермяков, компания которых меня, мягко говоря, удивила: счастливые отцы семейств (по крайней мере, так говорят фотографии в их социальных сетях) куражились с девицами недвусмысленного внешнего вида и поведения. В голову забралась мысль, которую бы хорошо назвать современной заповедью: «Не верь инстаграму моему».

Мой бывший муж говорил про своих друзей и их инстаграмы буквально следующее: «Каждая фотография с детьми или женой говорит о бурной ночи вне дома. Это как бы такое «извини» перед собой и ими, и своей совестью, и всеми вообще». Потом только я поняла, что он так хорошо разбирается в психологии не с потолка, а из собственного бурного опыта. Да что там — я сама больше года подгоняла свой инстаграм под понятие счастливой четы, когда ею в доме давно уже и не пахло. Сегодня кажется все это несусветной глупостью, а потому и инстаграм мой лишился всего личного. Убедилась в верности этого решения недавно еще раз, когда увидела знакомую девушку у цветочного киоска: там она сама купила цветы — и выложила фото в Сеть с заголовком «Вот как меня любимый радует». Было даже не смешно.

Есть ощущение, что все вокруг изменяют… себе или кому-то. Хотя нет, мой коллега Сергей точно не изменяет своей девушке — даже пьяный он кричал о долге, чести, совести и толерантности. Но таких, как он, очень мало в принципе. Большинство ведь во хмелю обычно кричат матом и все чаще команду «по бабам» — по себе знаю. Ну я-то ладно, с нас, свободных, какой спрос? А вот женатики меня очень волнуют… Вернее, их современное понимание тех понятий, о которых Сережа говорил на корпоративе. И Бог бы с ними, с любовницами — себе бы научиться не изменять, а там уж и бабником можно быть… Вообще, «честный бабник» — даже звучит.

Я не говорю, что все современные держатели инстаграмов врут, разные есть, конечно… как и мужья. Просто имеется жирная тенденция в массах, и она мне не дает покоя. А еще тут знакомый программист (кстати, тоже Сережа) предложил накрутить подписчиков на инстаграм, добавив, что сейчас так все делают… Ответила: «Спасибо, не надо» — и выложила в Сеть себя ненакрашенную.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости