Пермское хореографическое училище отмечает 70-летний юбилей

Коллектив учреждения получил множество поздравлений, в том числе от правительства Пермского края, министерства культуры РФ и правительства Монголии.

История училища уходит корнями во времена Великой Отечественной войны, когда советское правительство в августе 1941 года эвакуировало в Пермь Ленинградский академический театр оперы и балета. Поначалу артистов планировали оставить здесь на два месяца, но в итоге все затянулось на три года. Так в Перми появилась своя замечательная балетная школа, а вместе с ней и балетная публика.

Юбилейные торжества продлятся в училище три дня. За это время состоится праздничный фестиваль, пройдут уроки классического танца с участием ведущих педагогов, кроме того, запланирован праздничный концерт.

_MG_2270.JPG

Директор училища Людмила Шевченко и министр культуры Игорь Гладнев

Первым творческий коллектив поздравил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев:

«Говоря о том, что составляет наш безусловный культурный капитал, мы имеем в виду традиции классического балета. Они являются достоянием страны и культуры всего мира. В чем же секрет такого успеха? Дух, Бог и уважение. Без этих понятий невозможен настоящий большой «прыжок»».

_MG_2282.JPG

При поддержке Министерства культуры училищу был подарен портрет знаменитой выпускницы Надежды Павловой кисти художника Юрия Широкова. Также училищу прислал поздравления и благодарность за годы работы министр культуры России Владимир Мединский.

Особую благодарность выразила работникам и выпускникам училища директор Института культуры Людмила Дробышева-Разумовская: «Говорят, игра на пианино – одна из самых физически легких сценических профессий, выступать в положении сидя – довольно естественно. Скрипачам сложнее – вывернутая шея и плечо. Вы же работаете в невероятно сложных условиях, когда вывернуто практически все, что только можно! Слава вам!»

_MG_2452.JPG

От института культуры училищу был вручен символический подарок – игрушка Арлекин ручной работы. Еще один приятный подарок – сертификат на приобретение нового телевизора – преподнес депутат Законодательного собрания Прикамья Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости