В Пермском крае полицейских обвинили в угрозе изнасилования скалкой

В Березниках трое полицейских пойдут под суд за то, что угрожали изнасиловать задержанного скалкой. И за избиение потерпевших руками, ногами и табуретом.

Согласно обвинительному заключению, в мае прошлого года оперуполномоченные уголовного розыска Антон Р., Максим Ш. и участковый Иван К. прибыли на улицу Строгановскую в дом №19. Двое из них вошли в квартиру, где находились двое наркоманов, и жестоко их избили. Били руками, ногами и табуретом.

Третий полицейский в это время находился в служебной машине и, по мнению обвинения, «добавил» одному из наркоманов, когда того посадили в служебный автомобиль.

Оперуполномоченный Максим Ш. ещё раз «проявил себя», но уже в составе другой оперативной группы, когда ночью 18 июля прибыл по тому же адресу. Здесь, согласно обвинению, Максим Ш. снова избил тех же самых потерпевших. Бил их ногами, руками, в живот и по лицу. Затем, как прозвучало в суде, он вооружился скалкой и пригрозил одному из наркоманов засунуть скалку ему в анальное отверстие. Закончилось издевательство тем, что, согласно обвинению, Максим Ш. несколько раз ударил одного из наркоманов скалкой по спине, поднял его скрученного наручниками с пола, нанёс несколько ударов кулаком в живот, отчего у того произошёл разрыв внутренних органов. От полученных травм и кровоизлияния в брюшную полость потерпевший впал в шоковое состояние.

Он выжил, но на суде по состоянию здоровья присутствовать не мог. Второй, якобы избитый полицейскими потерпевший, находится в местах лишения свободы, куда попал за совершение двух наркотических преступлений, попытку кражи и содержание притона.

Все подсудимые свою вину по предъявленному им обвинению не признают. Обвинение строится на показаниях потерпевших. Конец процесса ещё не близок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости