Пермяки проигнорировали брошенного на морозе «ребенка»

Команда пранкеров «Ugor TV» провела в Перми очередной эксперимент, на этот раз темой социального розыгрыша стал «брошенный ребенок».

Активисты поместили в пустую картонную коробку динамик, коробку положили на землю в людном месте, а сами сели неподалеку в припаркованной машине. Каждый раз, когда мимо проходил человек, «угорцы» включали звук громкого плача младенца. По замыслу активистов должно было создаться впечатление, что в коробке лежит и надрывно плачет маленький ребенок. Целью было проверить неравнодушие пермяков.

Эксперимент проводили 10 ноября в трех разных местах города. Температура на улице в тот день достигала 10-12 градусов мороза. Однако большинство пермяков равнодушно прошло мимо, хотя громкий плач было слышно даже в машине, где сидели «угорцы».

Всего команде удалось понаблюдать за реакцией 23 человек. Лишь 11 из них явно забеспокоились и попытались открыть коробку, стоящую прямо в снегу. Остальные пермяки, некоторые из которых женщины, проигнорировали тревожный звук.

ребенок коробка.jpg

— Мы думали, что откликнувшихся людей будет гораздо больше, поэтому немного не по себе от равнодушия пермяков, — признался «В курсе.ру» идейный вдохновитель проекта «Ugor TV» Давид.

Примечательно, когда в Перми проходил розыгрыш «Похищение человека» авторства другой команды пранкеров, он вызвал у горожан гораздо больший отклик – очевидцы незамедлительно позвонили в полицию, и впоследствии ребятам пришлось давать объяснения в отделении.

В этот же раз жалоб и звонков в полицию не было. Возможно, потому, что активисты вовремя предупреждали людей, что в коробке не ребенок, возможно, по иной, менее приятной, причине.

Следующий розыгрыш пранкеры планируют провести в ближайшее время. На этот раз они хотят проверить реакцию случайных свидетелей на «ограбление».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.