Задержанный в Ижевске экс-депутат сознался в убийстве

51-летний бывший депутат городской думы Ижевска Ильдар Мавлутдинов на допросе сознался в совершении убийства 40-летнего бизнесмена.

Об этом накануне сообщили в Следственном комитете Удмуртии, сообщает ТАСС. По словам старшего помощника СУ СК РФ по Удмуртии Сергея Макарова, мотивом преступления послужила личная неприязнь.

Кроме того, в ведомстве рассказали подробности задержания Мавлутдинова. Он был схвачен на съемной квартире Индустриальном районе Ижевска. Сопротивления при задержании экс-депутат гордумы не оказал. Также в квартире были найдены пистолет и патроны к нему. «Экспертиза установит, из него ли был совершено убийство», – отметил Макаров.

Сейчас Ильдару Мавлутдинову предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее в СУ СКР по Удмуртии сообщили, что Мавлутдинов стрелял из пистолета Макарова, но разрешения на ношение оружия у него не было. По информации следствия, убийство было спланированным, но его мотивы пока неизвестны. Предполагается, что у Мавлутдинова были огромные финансовые долги перед убитым.

Кроме того, Мавлутдинов и убитый им 40-летний бизнесмен были давно знакомы, а в тот вечер вместе ехали в машине. Возможно, между мужчинами произошел конфликт, после чего Мавлутдинов произвел выстрел сначала внутри автомобиля, а потом выбежал из внедорожника и выстрелил в водителя еще раз, после чего скрылся. У погибшего бизнесмена осталось трое детей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы

В Перми началась реставрация старинного особняка «Дом Третьяковой»

Объект культурного наследия восстановят к 300-летию краевой столицы