Уфимский риелтор получил 4,5 года условного срока за мошенничество

47-летняя Ольга Платонова, ранее оказывавшая риелторские услуги, приговорена судом Уфы к 4,5 годам условного лишения свободы за мошенничество в крупном размере.

В марте 2013 года подсудимая продала квартиру, которую бывший сотрудник следственного комитета Андрей Хомяков с сообщниками оформил на подставное лицо. Последний за свое участие получил 60 тысяч рублей от Платоновой. Согласно информации прокуратуры, данная квартира стоимостью примерно 1,5 млн рублей ранее принадлежала двум уфимцам. После их смерти недвижимость должна была перейти во владение муниципалитету.

В том же месяце Платонова сумела продать квартиру за 2 млн 150 тысяч рублей. Полученные средства она потратила на собственные нужды. Факт мошенничества был обнаружен, когда Росреестр приостановил регистрацию договора купли-продажи по решению суда, и новая хозяйка квартира обратилась в полицию.

Ольга Платонова не признала свою вину. Суд назначил 4,5 года условно с испытательным сроком в 4 года и взыскал сумму ущерба. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с его мягкостью. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости