Стало известно, сколько нижегородцев сейчас отдыхает в Египте

Среди наших земляков нет никакой паники и ажиотажа, они возвращаются домой в плановом режиме.

В данное время около 300 нижегородцев остаются в Египте на отдыхе. Об этом рассказал представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов на специальной пресс-конференции, сообщает портал НН.ру.

По словам Малова, в Египте среди наших туристов нет ни паники, ни ажиотажа: все ведут себя спокойно и выезжают с курорта в плановом режиме. А их багаж доставляется отдельными рейсами до Москвы, далее – за счет государства «Почтой России» прямо до дома их владельцев.

Представитель МИД в Нижнем Новгороде заверил, что в Египте местный персонал к российским воздушным судам не допускается. Питание на борту российских самолетов используется тоже только свое.

По данным МИД России, с момента прекращения авиасообщения с Египтом на Родину вернулись 46,5 тысячи наших туристов и доставлено 200 тонн багажа.

Напомним, что 31 октября в Египте разбился пассажирский самолет А321, летевший рейсом Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, из них 17 детей. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости