Краевой суд оставил в силе приговор Андрею Агишеву

Пермский краевой суд оставил в силе приговор пермскому бизнесмену и бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края Андрею Агишеву и менеджеру баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Виталию Вьюгову. Таким образом, оба продолжат отбывать условные наказания сроками 5 лет и 2,5 года соответственно.

Летом 2014 года Мотовилихинский районный суд города Перми огласил приговор бывшему генеральному директору ООО «Пермрегионгаз» (ООО «Газпром межрегионгаз Пермь») Андрею Агишеву и менеджеру «Урал-Грейта» Виталию Вьгову за мошенническое хищение средств из бюджета Пермского края и растрату. Андрей Агишев был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере одного миллиона рублей, а Виталий Вьюгов – к  2,5 годам лишения свободы также условно и штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Ранее, напомним, Андрей Агишев уже был осужден за незаконное предпринимательство, но в 2013 году был амнистирован.

Как сообщает «НеСекретно», теперь, когда вступил в силу второй приговор в отношении бывшего парламентария, с Андрея Агишева и Виталия Вьюгова могут взыскать в пользу государства 30 млн рублей – размер ущерба, причиненного их действиями Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости