Директор техникума сдавал в аренду казенное здание в Нижнем Новгороде

К финансовым махинациям 46-летний руководитель привлек и своего сына.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода перед судом предстанет 46-летний директор техникума, который незаконно обогащался, используя свое служебное положение. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, с октября 2013 года по сентябрь 2014 года, а также с мая 2013 года по апрель 2014 года, директор, спутав «свою шерсть с государственной», сдавал в аренду двум индивидуальным предпринимателям дополнительные площади учебного здания. Деньги, полученные от незаконной сделки, злоумышленник клал себе в карман.

На этом корыстный руководитель не остановился. Чтобы выжать из родного учреждения побольше выгоды, он устроил своего сына по фиктивному договору водителем автобуса техникума. Сын не работал, а директорский карман потяжелел еще на 148 тысяч рублей за счет бюджета области.

Кроме того, не гнушаясь лишней копейкой, директор похитил денежные субсидии, выделенные в качестве государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, облегчив таким  образом бюджет области еще на 68 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости