Пермский «Арбат» намерены отремонтировать за 25 млн рублей

Депутаты Городской думы обсудили необходимость пустой улицы в центре города, которая не выполняет свою прогулочную функцию.

Состояние состояния пешеходной части улицы Пермской на участке от Комсомольского проспекта до улицы Газеты Звезда обсуждали на заседании временной комиссии Городской думы по дорогам и благоустройству. Депутаты заявили, что проект необходимо сворачивать, поскольку он не оправдал ожиданий. Другая часть народных избранников отметила, что следует оценить необходимость пешеходной улицы.

Однако перед тем, как открыть часть улицы для автомобильного движения или оживить ее для пешеходов, дорожное покрытие необходимо подвергнуть капитальному ремонту. Сумма, необходимая на реконструкцию, составит порядка 25 млн рублей, передает «Коммерсантъ».

Между тем, данные средства не запланированы в бюджете города вплоть до 2017 года. Депутаты выразили готовность изыскивать средства для реконструкции части улицы, которая была открыта в качестве пешеходной в 2011 году. Первоначальная задумка властей превратить участок Пермской в торговые ряды с прогулочной территорией не получила поддержки бизнеса, и в итоге проект исчерпал себя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров