99-сантиметровая Дюймовочка из Канады доказала: рост – не главное

Девочка с диагнозом «врожденная карликовость» не только выжила, но и научилась радоваться жизни.

Когда канадская девочка Кенади Журден Бромли родилась в феврале 2003 года, она весила чуть больше килограмма. Сейчас девочке уже 12 лет, она полна сил и надежд, доказав, что врачи ошибались, не давая ей никаких шансов на жизнь. Об этом сообщается на сайте viranova.com.
http://www.viralnova.com
Во время беременности мама Кенади – Брианна тревожилась, что ее живот практически не растет. Но акушерки убедили молодую женщину, что ничего страшного не происходит. Но когда 13 февраля на свет появилась крошечная малышка, стало ясно: девочка страдает редкой врожденной патологией. Это заболевание называю врожденной карликовостью, им страдает в мире примерно сотня людей.

Врачи не давали никаких прогнозов малышке ростом 28 сантиметров, которая весила чуть больше килограмма, и подготавливали родителей к мысли, что девочка не выживет. Но кроха оказалась очень жизнеспособной и выжила, несмотря на большое количество препятствий.
http://www.viralnova.com
Конечно, со здоровьем у Кенади не все в порядке: ведь врожденная карликовость приводит к замедлению роста и сосудистым заболеваниям. Большинство людей с таким диагнозом не жить прошлым возрасте 30 лет. Канадская Дюймовочка страдает болезнью сердца и поражением мозга.
http://www.viralnova.com
И все же 12-летняя Кенади наслаждается каждой секундой своей удивительной жизни. Она ходит в школу, учится наравне с другими детьми, которые, несмотря на крошечный рост девочки, относятся к ней как к равной.
5053292a60_social.jpg
Младший брат Кенади – Тайран родился обычным ребенком и при рождении он весил более трех килограммов. Его не смущает маленький рост Кенади: он считает, что у него хорошая старшая сестра.
a56abfc302.jpg
Мама Дюймовочки переживает о ее будущем, потому что не уверена, что ее дочь проживет долго. Но она говорит, что Кенади выросла нормальной девочкой, целеустремленной, активной, которая умеет постоять за себя. Несмотря на то, что Дюймовочка весит всего 10 килограммов, она с удовольствием занимается плаванием и даже играет в хоккей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости