Cолдата, расстрелявшего людей из пулемета, посадили на два года

В результаты неосторожного обращения с оружием 1 человек погиб, второй ранен.

В Нижегородской области военнослужащий по контракту признан виновным в нарушение правил обращения с оружием. Об этом сообщается на сайте Главного Военного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации.

Нижегородский военный суд по Мулинскому гарнизону вынес обвинительный приговор военнослужащему по контракту войсковой части 90151 младшему сержанту Тимуру И. Он признан виновным в нарушение правил обращения с оружием, что привело к смерти человека по неосторожности.

По версии следствия и суда, в мае 2015 года обвиняемый был временно прикомандирован к войсковой части 54046. Однажды, находясь на территории полигона, в помещении учебного класса, он решил самостоятельно произвести неполную разборку пулемета калибра 7,62 мм.

Обвиняемый не убедившись в отсутствии патрона в патроннике пулемета, передернул затворную раму и нажал на спусковой механизм, по неосторожности направив ствол пулемета в сторону находившихся в помещении других военнослужащих. Пулемет успел сделать два выстрела.
В результате – один военнослужащий погиб, другой ранен.

Подсудимый И. свою вину в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем тяжкие последствия, признал полностью и раскаялся.
По решению суда, бывшему контрактнику придется отбыть два года в колонии-поселении

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости