«Вождь» пермских журналистов устроил скандал в отделе приставов

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов устроил скандал в отделе судебных приставов, куда его вызвали по поводу неоплаченного штрафа за превышение скорости.

Как рассказал на своей странице сам Игорь Лобанов, он получил повестку о вызове к судебным приставам. Когда он приехал в отдел, выяснилось, что лидер журналистского сообщества, по данным ведомства, не оплатил и просрочил штраф в размере двух тысяч рублей за превышение скорости.

Собеседник в службе судебных приставов рассказал, что во время разбирательства Игорь Лобанов вел себя крайне вызывающе. «Он всячески демонстрировал свой высокий статус, говорил, что хоть десять таких штрафов может оплатить на месте», — рассказал «В курсе.ру» один из приставов.

Косвенно это подтверждается и словами Игоря Лобанова. «Пристав побледнел и с ужасом сообщил мне, что мой штраф мало того что не уплачен, так еще и просрочен. И я опять его не понял. Ну и что, что просрочен? Сколько там у вас за просрочку? 100? 200?» — пишет он в Facebook.

Несмотря на то, что, по словам председателя Пермского союза журналистов, ситуация разрешилась положительно, у присутствующих сложилось негативное мнение о «клиенте» приставов.

В комментариях Игорю Лобанову посоветовали просто не нарушать правила дорожного движения, на что он лаконично ответил: «Это невозможно». «Дорога Пермь – Добрянка. Возле отворота на Полазну знак 70. И почти сразу же за ним — 40. я под камеру попал быстрее, чем успел оттормозиться. А за углом – они, родимые. Превышение более чем на 40 (у меня было 42). Меру наказания определяет суд. Гнал бы я на 2 км медленее, отделался бы 500 рублями», — посетовал он.

Как стало известно «В курсе.ру», за один лишь год Игорь Лобанов семь раз был оштрафован за нарушение правил дорожного движения: за остановку за стоп-линией, превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков, а также нечитаемый госномер.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости