В Прикамье мужчина украл 2 миллиона рублей, находясь в тюрьме

34-летний мужчина обманывал людей по телефону. На момент совершения афер обманщик находился в тюрьме, где отбывал наказание за более тяжкое преступление.

Злоумышленник звонил на стационарные и сотовые телефоны жителей г. Березники и г. Усолье. Создавая помехи на телефоне, людям он представлялся родственником, попавшим в беду. После грустной истории, он менял голос и уже от имени полиции предлагал перевести денег на указанный счет за непривлечение к уголовной ответственности. Обманщик также использовал еще одну схему аферы. Мужчина отсылал смс с информацией о выигрыше автомобиля. «Счастливчики» перезванивали на незнакомый номер и уже слышали голос сотрудника отдела розыгрышей, который предлагает в обмен на машину получить деньги, равноценные стоимости машины. Минимальная цена перевода составляла семь тысяч рублей.

В период с 2012 по 2015 год мужчиной совершено 84 преступления. Сумма причиненного ущерба составила около двух миллионов рублей. Березниковский городской суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 23 года и шесть месяцев, с учетом неотбытого срока. Также мошенника обязали возместить нанесенный материальный ущерб, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости