На время ремонта обрушившегося дома перекроют часть улицы Куйбышева

Стены и перекрытия подъезда, рухнувшего ранним утром 11 июля, планируют восстановить в течение двух месяцев.

Работы на месте трагедии, унесшей жизнь пожилых мужа и жены, стартовали 13 ноября. Подрядчик начал завоз стройматериалов. После восстановления стен начнется отделка помещений, а весной подъезд благоустроят, передает «Коммерсантъ-Прикамье». Пока что дом выглядит по-старому: место обрушения прикрыто полотном.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми, восстановительные работы начнутся с возведения нового ограждения.

«Для обеспечения безопасности дом на Куйбышева, 103 сначала оградят забором и уберут все электрические провода. Кроме того, на время проведения ремонтных работ по улице Куйбышева будет частично ограничено движение», — рассказала руководитель пресс-службы городской администрации Наталья Шушпанова.

Решение о восстановлении дома приняли эксперты, обследовавшие дом после обрушения его части. Дом был признан безопасным для проживания. При этом необходимо будет выполнить ряд ремонтных работ и на оставшейся части здания, то есть в подъездах № 1, 2 и 3.

Главными фигурантами по делу стали директор УК «Моторостроитель» Владимир Дроздов и исполнительный директор Тамара Заремба, которые обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Одной из наиболее вероятных версий обрушения стала несогласованная перепланировка в подвале.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости