В Прикамье чиновники незаконно уменьшали выплаты детям-сиротам

Прокуратурой Пермского края выявлено нарушение в отношении детей-сирот. Чиновники отказывали в выплатах сиротам денежных средств в размере средней заработной платы, начисляя им минимальный размер пособия.

Отказ выплат чиновники аргументировали различными доводами. В Бардымском районе сообщили, что 5 несовершеннолетних в период летних каникул в возрасте 14 лет проходили трудовую практику по месту обучения. Подростки были трудоустроены по срочному трудовому договору. В связи с этим сироты не обладали статусом людей, ищущих работы в первый раз. Подобные нарушения выявлены прокурорами Александровска, Гремячинска, Губахи, Добрянки, Соликамска и в других районах Пермского края.

По результатам проверок прокурорами в суды Пермского края направлено более 100 исковых заявлений. Также прокуроры потребовали обязать ответчиков предоставить сиротам поддержку в соответствии с законодательством. На данный момент все иски удовлетворены, положенные деньги выплачены заявителям, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости