В торговых сетях Удмуртии будут снова искать санкционные продукты

Рейды в ноябре проведут сотрудники Россельхознадзора.

В супермаркеты республики придут с новыми проверками сотрудники Россельхознадзора. Ведомство намерено провести серию рейдов по торговым сетям в ноябре. Специалисты будут искать продукты, завезённые в Россию из стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго.

Как рассказал в эфире телеканала «Моя Удмуртия» замначальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и УР Александр Тюнин, благодаря принятым мерам по усилению контроля на границе новых нарушений в республике пока не выявлено.

В частности, в магазинах Удмуртии в октябре не нашли ни норвежской семги, ни польских фруктов, ни других продуктов, ставших запретными. Контролирующие органы по электронным программам проверяют каждую партию товара, вызывающую сомнения. Однако полученные уведомления с пунктов пропуска подтверждают законность ввоза тех или иных товаров – отметил Александр Тюнин.

Между тем в сентябре в Ижевске в гипермаркете торговой сети EuroSpar нашли ввезенные в обход продуктового эмбарго черную смородину из Польши и свежемороженого морского окуня из Исландии. Товары были конфискованы и уничтожены Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. Ранее, в середине августа, на свалке в окрестностях Ижевска бульдозером раздавили около 2 тонн польских яблок, также изъятых из продажи. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости