В Нижнем мошенница обманула пенсионерку, присвоив деньги на домофон

Пожилая женщина отдала злоумышленнице 5 000 рублей на установку оборудования в подъезде.

В Ленинском районе Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело против злоумышленницы, которая путем обмана вымогала деньги у населения якобы на установку в подъезде домофона и железной двери. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В конце октября в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по Ленинскому району поступило cообщение от пожилой женщины. Она сообщила полицейским, что 26 октября к ней в квартиру позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудницей домоуправляющей компании. Незнакомка пояснила, что она ходит по подъездам и собирает денежные средства на установку домофона и подъездной железной двери.

Со слов пенсионерки, нужно было отдать 1200 рублей, но у пожилой женщины в наличии была только купюра достоинством 5000 рублей. Она передала деньги девушке, которая, пообещав принести сдачу, так и не вернулась.

Стражи порядка установили личность и задержали подозреваемую в хищении денег у пенсионерки. Ею оказалась 31-летняя рецидивистка, жительница Канавинского района Нижнего Новгорода.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведётся следствие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости