Нижегородцы попали в тройку лидеров на съезде школьных лесничеств

В мероприятии приняли участие 140 детей из 44 регионов России.

В детском центре «Орленок» в Краснодарском завершился III Всероссийский съезд школьных лесничеств. Нижегородские школьники заняли третье место по итогам соревнований. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В работе съезда школьных лесничеств приняли участие более 140 детей из 44 регионов страны – от Калининграда до Камчатки. Нижегородскую область представляли 3 участника.

Юные лесники  учились ориентироваться на местности, ставить палатки, оказывать первую помощь, тушить огонь из ранцевого огнетушителя, сажать деревья и многое другое. Кульминацией съезда стала лесопожарная полоса препятствий. По результатам ее прохождения и распределялись призовые места.

По итогам 3-х дней соревнований в общекомандном зачете Нижегородская область заняла почетное третье место. А в мастер-классе, проводимом ФБУ «Авиалесохрана», Екатерина Маркелова, представляющая МБОУ СОШ №58 г. Арзамаса, была награждена почетным дипломом.

По окончании участники Съезда посадили на территории всероссийского детского центра «Орленок» памятную аллею из берез и сосен.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости