В Нижнем 3 экс-чиновников Росприроднадзора ПФО судят за взятки

По данным следствия, обвиняемые получили мзду на сумму свыше 17 млн рублей.

В Нижнем Новгороде перед судом предстанут бывшие чиновники Росприроднадзора ПФО. Их обвиняют в получении взяток на сумму свыше 17 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Стало известно, что, в Нижнем Новгороде завершено расследование уголовных дел в отношении бывших начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина и директора филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля.

Их обвиняют в получении взяток в составе организованной группы в особо крупном размере. По делу доказано получение взяток на сумму свыше 17 млн рублей.

По версии следствия, мздоимцы получали получение взятки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — разработчиков экологической проектной документации — за согласование этой документации в департаменте Росприроднадзора и выдачу разрешений в сфере природопользования. Деньги потом перечислялись в Москву на счета фирм-«однодневок», где обналичивались, после чего доставлялись в Нижний Новгород и шли в карман коррупционерам.

Виновность Лолы и Атрохина полностью доказана, их будут судить. Что касается Шпанагеля, у него обнаружили психическое расстройство и его как невменяемого будут лечить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости