Система безопасности России приведена в повышенную готовность

В связи с терактами во Франции национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о приведение всех звеньев системы безопасности России в повышенную готовность.

«НАК призывает граждан РФ проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций. Достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов», – отметили в ведомстве.

В НАК выразили соболезнования семьям погибших в результате серии терактов в Париже, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября

Кроме этого LifeNews со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах отмечает, что МВД России в связи с терактами в Париже разослало приказ по Москве и регионам, привести в повышенную готовность патрульно-постовые службы, а также участковых полиции. Они должны проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут. Принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных состязаний. Также всем полицейским, несущим дежурство на постах ГИБДД, приказано надеть бронежилеты. Отдельно силовикам приказано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, так как могут быть проведены различные провокации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов

В Прикамье дети разодрали главную городскую ель

Школьники смогли испортить только нижнюю часть дерева, ведь на большие пакости им не хватило роста