В Прикамье перед судом предстанет экс-глава Нытвы

Завершено расследование уголовного дела в отношение экс-главы города Надежды Лыковой, обвиняемой в превышение должностных полномочий. Уголовное дело направлено в Нытвенский городской суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. 

Ранее отставку Надежды Лыковой и возбуждение уголовного дела инициировал прокурор Нытвенского района. Поводом для отставки экс-главы в надзорном органе считают неисполнение ею прямых должностных обязанностей по решению вопросов местного значения. В частности, расселение ветхого и аварийного жилья и строительство многоквартирных домов. 

Помимо этого, следствием установлено, что в сентябре 2014 года Надежда Лыкова незаконно выдала письменное разрешение на добычу песчано-гравийной смеси из карьера на территории поселения. В результате компанией было добыто более 4,6 тыс кубометров полезных ископаемых, что в денежном эквиваленте составило более 1 млн рублей. 

В конце октября на пленарном заседании гордумы заявление прокуратуры поддержали 10 из 15 депутатов; был запущен процесс отстранения от должности главы города. Однако, Надежда Лыкова написала заявление об отставке по собственному желанию. Сейчас, до избрания нового мэра, и. о. главы города стала начальник финансов-экономического отдела городской администрации Галина Щербова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости