В Париже во время терактов погибло 153 человека

В Париже произошла серия терактов. В общей сложности погибло 153 человека.

В ночь на 14 ноября в нескольких округах Парижа произошла стрельба, а также три взрыва около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно эвакуирован сотрудниками службы безопасности. Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. 

Телеканал CNN сообщает о 153 погибших, 112 из которых погибли в концертном зале Bataclan. Как уточняется iTele при штурме зала также погибли четверо спецназовцев: террористы взорвали пояса шахидов. Очевидцы сообщали о том, что нападавшие вовремя стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: «Это за Сирию». Об этом сообщает ТАСС.

В своем сообщении для прессы прокурор Парижа Франсуа Моленс отметил, что теракты произошли почти одновременно в шести разных точках города. По его данным, число погибших в результате серии терактов может превысить 120 человек, 80 из которых были убиты в Bataclan.

Теракт стал крупнейшим в истории Франции. РИА Новости сообщает о задержании полицией Парижа террориста, который, по её предположению, причастен к «Исламскому государству» (запрещена в России). Кроме этого ТАСС со ссылкой на агентство AFP уточняет, что в общей сложности исполнителями терактов оказались 8 человек: четверо из нападавших были уничтожены в концертном зале Bataclan: трое привели в действие пояса смертников, один был ликвидирован стражами порядка. Около стадиона Stade de France взрывы совершили трое смертников. Еще один террорист совершил самоподрыв неподалеку от Bataclan, на бульваре Вольтер, уточнили источники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости