Приставы Удмуртии не выпустили за границу 13 тысяч жителей республики

Судебные приставы Удмуртии ограничили более 13 тысяч граждан в праве выезда за пределы России. Невыездные граждане задолжали 7 млрд. 323 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по УР, ограничить в праве выезда за границу могут при задолженности свыше 10 тысяч рублей. Вне зависимости от суммы долга автоматически становятся невыездными граждане, не оплатившие уголовные штрафы.

Половина всех вынесенных ограничений – взыскание задолженностей по алиментам. Остальные 50% — должники по неоплаченным кредитам и штрафам, не перечисленным налогам и сборам, потребленным коммунальным услугам.

«Например, одна гражданка заплатила штраф за административное правонарушение в размере 25 тысяч рублей и ещё три тысячи рублей исполнительского сбора, который составляет 7% от суммы. Причем, произвела оплату за один день, как только узнала, что её ограничили в праве выезда за рубеж», — рассказали в службе судебных приставов.

Приставы ещё раз напоминают: платить вовремя выгодно. А узнать об имеющейся задолженности можно на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике (www.r18.fssprus.ru, бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств»).

Кроме того, информацию о наличии, либо отсутствии задолженности можно узнать в Многофункциональном центре каждого района и города Удмуртии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости