В Удмуртии мошенники под видом соцработников грабят пенсионеров

В полицию Удмуртии поступают сообщения о том, что неизвестные преступники путем обмана и злоупотребления доверием завладевают деньгами граждан.

«Как правило, мошеннические схемы всегда одинаковы: это звонок по телефону с сообщением о происшествии с родственником, которого необходимо «откупить» от уголовной ответственности, или же преступники под видом работников социальных служб проникают в дом к пенсионерам и похищают денежные средства, — говорят в УМВД по Удмуртии. — Мошенники пользуются доверчивостью пожилых граждан, обещая пенсионерам, ветеранам войны и труда произвести социальные выплаты, получить подарки, предлагают провести в их домах и квартирах льготный ремонт. Это один из наиболее распространенных способов обмана, конечной целью которого является хищение или получение денежных средств от потерпевших».

МВД по Удмуртской Республике напоминает о бдительности и осторожности. Если незнакомцы представляются сотрудниками горгаза, ЖКХ, Министерства здравоохранения – попросите их предъявить документы. Прежде, чем впустить кого-то в дом, сделайте звонок в организацию, представителями которой назвались пришедшие, и уточните, отправляли ли к вам сотрудников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов