Дорогами и ЖКХ Удмуртии могут заняться специалисты из Словакии

13 ноября прошло совещание главы Удмуртии Александра Соловьева с руководством компании «Castоr & Pollux» из Словакии. Представители инвестиционной компании из Европы прибыли в регион, чтобы обсудить конкретные предложения от удмуртской стороны по возможному сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в сфере жилищно-коммунального хозяйства совместными могут стать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры;

— в здравоохранении – по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений;

— в области экологии и охраны природы – по водоснабжению и водоотведению, очистке сточных вод, утилизации и переработке отходов;

— в сфере информационно-коммуникационных технологий – по созданию унифицированной волоконно-оптической среды;

— в автодорожном хозяйстве – по внедрению систем динамического взвешивания транспортных средств и вводу новых дорожных объектов.

«По ряду проектов были заключены предварительные договорённости, для принятия окончательного решения инвесторы запросили от министерств дополнительную информацию, — сообщили в пресс-службе. — Глава республики поручил руководителю Агентства инвестиционного развития УР возглавить работу по координации взаимодействия с потенциальным инвестором, а профильным министрам порекомендовал проявить большую активность, чтобы инвестиционные проекты не оставались на бумаге, а как можно скорее были реализованы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости