Нижегородские врачи «возвращают» лицо 16-летнему юноше из Воронежа


В конце августа прошлого года с Сергеем З. произошел несчастный случай на пожаре.

В Нижнем Новгороде 16-летнему жителю Воронежа Сергею З. помогают восстановить лицо после тяжелых травм, полученных на пожаре. Об этом сообщает газета  «МОЁ!».

В конце августа прошлого года в доме Сергея случился пожар, во время которого парень сильно обгорел. Ночью в доме неожиданно заполыхал коридор, Серёжа вскочил, сонный побежал к двери, открыл её, и парня окатила огненная волна. В результате он получил ожоги рук, груди, ног. Огонь сильно повредил ему лицо, нос и частично ухо.

Целый год Сергей занимается дорогостоящим восстановлением своего лица. Две недели назад Сергей с мамой вернулись из Нижнего Новгорода, где юноше в НИИ травматологии и ортопедии сделали 5 сложнейших операций.

Ему восстанавливали лицо почти с нуля. У молодого человека практически полностью сгорели мягкие ткани носа, и сейчас врачи восстанавливают его заново. Кожу для пластики брали с тела Сергея. Но чтобы полностью восстановить лицо, необходимо не менее десяти операций.
«Операции были очень болезненные. Последняя длилась больше пяти часов. Долго кожа приживалась, всё болело, а сейчас нос просто чешется», — рассказывает Сергей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости