Очистка жилого дома в Перми от следов ртути продлится до 22 ноября

Специалисты ООО «Экологическая перспектива» продолжают очистку квартир по улице Адмирала Ушакова от токсичного металла. Работы продлятся до 22 ноября.

Сообщение об обнаружении в жилом доме поллитровой банки с ртутью поступило на пульт оперативного дежурного МЧС 13 ноября. Сотрудник полиции заметил опасный предмет во время очередного визита в неблагополучную квартиру. Как выяснилось, жительница дома нашла на мусорке банку с ртутью и зачем-то принесла ее домой. Позже, во время шумного застолья, один из гостей хозяйки квартиры стукнул банку и в ней образовалась трещина. На следующее утро женщина не нашла ничего лучше, чем вынести опасное вещество в общий коридор и оставить на лестничной площадке.

На место выехали оперативные службы города, МЧС, представители Роспотребнадзора, районной администрации и полиции. Замеры показали, что максимальная концентрация вещества превышена более чем в 100 раз. 39 жильцов третьего этажа дома были вынуждены покинуть свои квартиры. 26 поехали к родственникам, а 13 человек живут в санатории-профилактории «Алмед».

Жильцы дома прошли обследование в городской больнице №12. Ухудшение состояние здоровья у них не зафиксировано. Работы по очистке дома продлятся до конца недели.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости