Нижегородец стал очевидцем паники из-за взрыва петард в центре Парижа

О своих впечатлениях наш земляк написал в социальной сети.

Нижегородец Олег Хабибрахманов, который сейчас с семьей находится во Франции, рассказал в социальной сети, как он стал свидетелем паники, охватившей парижан от взрывов петард в центре города. Об этом сообщает портал НН.ру.

15 ноября, в центре Парижа у кафе Carillon во время возложения цветов к месту, где террористы расстрелялив ночь на 14 ноября людей, неизвестные взорвали петарды. В толпе началась паника, поскольку эти звуки народ принял за взрывы. Тысячи людей ринулись бежать в разные стороны.

Нижегородец Олег Хабибрахманов подробно описал произошедшее на своей странице в социальной сети. Он вместе со своей семьей поехал на место трагедии, чтобы почтить память погибших. Однако им пришлось остановиться, не доехав до площади Республики, потому что они увидели толпу бегущих людей. К машине Хабибрахманова подбежал полицейский и сказал, чтобы они срочно прятались.

«Остановились, вытащили детей, завели их в здание ближайшего отеля. Там я оставил всю семью, а сам, естественно, пошёл в направлении, откуда бежали люди и туда, куда бежали полицейские и жандармы, передёргивая на ходу затворы карабинов», — сообщает нижегородец.

Олег Хабибрахманов пытался выяснить, что же случилось на площади.Но только слышал от пробегавших людей крики «Бегите! Бегите!».

Около площади Хабибрахманов увидел большое количество полицейских с бронещитами и карабинами. Над площадью появились вертолеты. Полицейские рации, по словам нижегородца, разрывались командами.

«Сирены, мигалки вокруг. Нервозненько», — комментирует обстановку нижегородец.

Когда все выяснилось, оказалось, что на площади кто-то стал взрывать петарды. Позже по радио передали, что площадь в течение 5 минут покинули более 2 тысяч человек. Свой рассказ Олег закончил замечанием, что в Париже «нервы у всех на пределе».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости