В Удмуртии избитую пенсионерку заживо сожгли в собственном доме

В Граховском районе расследуют дело о поджоге, в результате которого погибла пожилая женщина. По версии правоохранительных органов, пожар устроили для того, чтобы скрыть следы другого преступления.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Удмуртии, все началось с банальной пьянки. В один из праздничных ноябрьских дней в гости к сельской пенсионерке зашла ее 58-летняя знакомая со своим ранее судимым сожителем.

Хозяйке стукнуло уже 66 лет, и она оказалась не такой стойкой к винным парам, как ее визитеры. В какой-то момент пенсионерка захотела вздремнуть. Однако сожитель подруги начал ей в этом препятствовать. Как он впоследствии объяснил следователям, женщина была этому не рада, и якобы оскорбила его.

Тогда бывший «сиделец» избил хозяйку до потери чувств. Тем временем его сожительница решила, что жертва нападения впоследствии обратится в полицию, и решила избавить своего мужчину от уголовного преследования. Чтобы «замести следы», злоумышленница взяла свечу и подожгла жилище, после чего гости ретировались.

В результате пожара дом сгорел вместе с хозяйкой. Поджигательнице предъявлено обвинение по статье «убийство».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости