Что думают туристы о Крыме в качестве альтернативы Египту

Новость о приостановке полетов в Египет и предложение Крыма в качестве альтернативы для отдыха вызвала неоднозначную реакцию интернет-пользователей.

После того приостановили полеты в Египет, глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие Египту по цене и качеству. Пользователи соцсети стали активно делиться своим мнением об этой инициативе.

Эксперты системы мониторинга социальных сетей «Медиа-Тренд» исследовали более 1200 сообщений, размещенных в соцсети «ВКонтакте» за период с 7 по 11 ноября, в тексте которых упоминаются слова «Крым», «путевка», «отдых» и «отдохнуть».

Анализ наиболее эмоциональных отзывов показал, что около 60% туристов отрицательно относятся к вынужденной замене зарубежного отдыха на российский. По мнению большинства, зарубежные туры зачастую обходятся гораздо дешевле. «Я бы с удовольствием отдохнула с детьми в нашей стране, но это дороже в 1,5-2 раза! Вот из-за этого люди и едут в Египет и Турцию», — пишет жительница Санкт-Петербурга.

Еще 19% туристов отмечают, что для них важны комфортные климатические условия. Так пользователь из Набережных Челнов комментирует инициативу: «Крым никогда не станет альтернативой зарубежному отдыху по причине того, что зимой там далеко не тропики».

40% туристов приводят разные аргументы в пользу Крыма, наиболее часто упоминаются преимущества активного отдыха и красота природы. В одном из сообщений отмечается: «Я вообще не могу понять, как можно ездить отдыхать в пустыню? Чего стоит только природа в Крыму, воздух, море, исторические места, это шикарное место для отдыха!».

«Расхождение мнений относительно замены Египта на Крым вполне ожидаемо. Это, как минимум, разный формат отдыха, — комментирует генеральный директор агентства коммуникаций «Космос-4» Надежда Кобина. Согласно исследованию, предложение Аксенова одобряют 40% интернет-пользователей. Это существенная доля рынка, которая способна дать толчок развитию внутреннего туризма. Анализ позитивных отзывов показал, что снижение стоимости на отдых является решающим фактором в выборе отечественного тура, а после первого посещения Крыма многие туристы готовы отправиться туда повторно. Возможно, вынужденный отказ от путевок в Египет поможет изменить негативное представление россиян об отечественных курортах».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости