17 лет проведет в тюрьме нижегородец за дикое убийство брата и друга

Преступник расправился с жертвами с помощью ножей и топора.

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор Нижегородского областного суда 39-летнему жителю г. Дзержинска которого осудили за убийство двух лиц с особой жестокостью к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области.

В ночь на 23 декабря 2014 года патрульный экипаж полиции на проспекте Ленина города Дзержинска обнаружил окровавленного мужчину. Раненый рассказал сотрудникам полиции, что его ножом порезал брат в своей квартире. Полицейские вызвали скорую помощь потерпевшему и опергруппу.

По следам крови нашли предполагаемую квартиру, где было совершено преступление. Там глазам стражей порядка предстала жуткая картина: на полу в луже крови лежало тело мужчины, зарубленного топором, а неподалеку спокойно спал убийца.

Как установило следствие, злоумышленник и его жертва были приятелями и в тот злополучный день вместе распивали спиртные напитки. Мирная поначалу беседа быстро переросла в ссору и закончилась дракой.

Убийца схватил два кухонных ножа и топор, с которыми набросился на приятеля. Он нанес потерпевшему 85 колото-резаных ранений, не совместимых с жизнью, и 4 рубленные раны клинком топора в голову. Брат преступника, который находился в квартире, попытался помешать озверевшему преступнику, но сам получил ножевое ранение, от которого позже скончался в больнице.

Убив своего друга и брата злоумышленник спокойно лег спать. Через полчаса его задержали сотрудники полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости