В Нижегородской области учащихся техникума незаконно лишали стипендии

Прокуратура провела проверку в учебном заведении и обнаружила факты нарушения прав студентов.

В Прокуратуру Ветлужского района Нижегородской области обратилась местная жительница с жалобой на то, что не соблюдаются права учащихся лесоагротехнического техникума в части выплат стипендии. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области.

Как выявила прокурорская проверка, в соответствии с Положением техникума академическую стипендию не получают учащиеся, получившие в период сессии не только оценки «неудовлетворительно», «не зачтено», но и те, кто сдал сессию на «удовлетворительно», в том числе и получившие в текущем семестре административные взыскания, имеющие за месяц 6 и более часов прогулов.

Однако, согласно приказа Минобрнауки РФ государственная академическая стипендия назначается студентам при отсутствии по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и отсутствии академической задолженности. Данный перечень является исчерпывающим.

Вместе с тем, более 30 студентам с 2014 года по настоящее время стипендия учащимся не выплачивалась от 1 до 3 раз по пункту Положения училища, который нарушает приказ Минобранауки.

В связи с этим прокуратура района обязала директора техникума устранить нарушения законодательства о стипендиальном обеспечении. Не исключено, что прокуратура применит к нарушителям дополнительные меры воздействия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости