Хакеры объявили войну ИГИЛ, взломав 5500 Twitter-аккаунтов террористов

Международная хакерская группировка «Анонимус» опубликовала данные 5500 аккаунтов в «Твиттере», которые, по словам сетевых активистов, принадлежат сторонникам террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Хакеры опубликовали имена взломанных аккаунтов, их пароли к ним и статус (удален или активен) в собственном «Твиттере». Это первая акция «Анонимуса» после объявления группировкой «войны» «Исламскому государству» 16 ноября. О начале противодействия с ИГИЛ хакеры заявили с помощью видео, на котором человек в маске Гая Фокса (фирменный знак «Анонимус») заявил о грядущей масштабной кибератаке на интернет-ресурсы террористов. «Объявление войны» стало ответом на теракты в Париже, произошедшие в ночь на 14 октября.

По информации издания Bussiness Insider, 17 ноября «Исламское государство» через защищенные каналы информации распространило среди своих сторонников инструкцию, как защититься от хакерских атак. В этих сообщениях активисты «Анонимус» были названы «идиотами» на английском и арабском языках.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости