МЧС: утечка хлора на пермском заводе не представляет угрозы для людей

На территории завода им. Дзержинского продолжают работать экстренные службы. Установлено, что опасный химикат вытек из старой металлической бочки, которая находится на открытой местности неподалеку от одного из цехов предприятия. В МЧС сообщили, что территория, где обнаружена утечка хлора, уже давно не эксплуатируется.

«Угрозы людям нет. Расстояние до ближайших строений и жилых домов составляет 700 м. Проведены следующие мероприятия: установлена заглушка в емкости, установлены водяные завесы, проводится дегазация территории, анализами проб воздуха занимается лаборатория Роспотребнадзора. За территорией завода превышения уровня хлора в воздухе не выявлено. Решается вопрос о дальнейшей утилизации емкости», — рассказала «Эху Перми» пресс-секретарь краевого ГУ МЧС Оксана Бутина.

В ликвидации последствий ЧП с опасным веществом на территории завода принимают участие сотрудники аварийно-спасательных формирований, противопожарных подразделений, лаборатории Роспотребнадзора и ООО «Экологическая перспектива».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости