За информацию об организаторах взрыва A321 ФСБ заплатит $50 млн

Федеральная служба безопасности готова предоставить вознаграждение в 50 миллионов долларов за сведения о виновниках синайской трагедии, сообщант ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — цитирует ТАСС представителя спецслужбы. Ранее глава ФСБ Александр Бортников в беседе с Владимиром Путиным подтвердил наличие следов взрывчатых веществ на обломках самолета Airbus A321, что позволяет однозначно квалифицировать произошедшее как террористический акт. Президент России в ответ поручил ФСБ найти виновников катастрофы в любой точке мира.

50 миллионов долларов — одно из крупнейших вознаграждений за помощь в поимке преступников в мировой практике. Такую же сумму составило вознаграждение правительства США за голову Усамы бен Ладена на момент его смерти — и стоит отметить, что изначально за информацию о «террористе номер один» американские власти предлагали лишь пять миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости