В Египте задержали дежуривших в день теракта сотрудников аэропорта

Большинство сотрудников египетского аэропорта Шарм-эль-Шейха были задержаны правоохранительными органами в связи с расследованием катастрофы российского лайнера А321 «Когалымавиа».

Все задержанные — служащие международного аэропорта, дежурившие в день крушения самолета 31 октября в небе над Синаем, сообщает агентство Sputnik. Пока работников воздушной гавани не арестовали, однако все они проходят усиленную проверку.

«Кажется, власти подозревают их в чем-то, так как они подвергаются постоянным усиленным проверкам. Мы пока не слышали об аресте кого-либо из дежурных», — пояснили египетские источники агентству.

Ранее сообщалось, что египетские спецслужбы задержали двоих работников аэропорта, которые могли быть причастны к взрыву бомбы на борту российского самолета.

Накануне глава ФСБ отчитался перед Владимиром Путиным об итогах расследования причин крушения российского авиалайнера в Египте и сообщил, что катастрофа произошла вследствие теракта. Владимир Путин дал поручение спецслужбам найти и уничтожить террористов в любой точке мира. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости