Пермячку с тяжелобольным ребенком выдворяют из Германии

Девочка из Перми перенесла серьезную операцию и находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации больницы немецкого города Хекстер. Родители девочки не могут рассчитаться за экстренное оперативное вмешательство, кроме того, скоро заканчивается действие визы.

Маша выехала вместе с мамой в немецкий город Хекстер на лечение в октябре 2015 года. В местной клинике состояние девочки резко ухудшилось, и пришлось сделать экстренную операцию, которая обошлась в 10 тысяч евро. В ситуацию вмешался уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. В настоящее время мать и дочь не имеют возможности самостоятельно покинуть пределы Германии и выехать в Россию. В связи с незапланированной операцией ребенок до сих пор находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации.

По информации Министерства иностранных дел РФ, в настоящее время не представляется возможным привезти девочку в Россию в силу ее тяжелого состояния. Срок действия визы у матери Маши кончается 22 ноября, и есть основания полагать, что его могут не продлить. Компания «Росгосстрах», ранее выдавшая медицинскую страховку, отказывается ее продлевать. Также страховая компания отказалась заключать новый договор с мамой ребенка.

Павел Миков обратился в пермское региональное отделение «Росгосстраха» с просьбой оказать всевозможное воздействие в решении вопроса. Без медицинской страховки консульский отдел Германии не сможет продлить визу семье Маши, однако он будет вправе в принудительном порядке выдворить пермячек за пределы страны, что может усугубить состояние здоровья ребенка и привести к необратимым последствиям.   

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.