В мясе из нижегородского «Ашана» выявили возбудитель опасной болезни

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что выявленные нарушения носят систематический характер.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установили факт продажи в магазине «Ашан» в Нижнем Новгороде мяса, зараженного листериозом. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Во время внеплановой проверки одного из магазинов сети «Ашан» в ТЦ «Мега» в Нижегородской области специалисты Россельхознадзора обнаружили ряд нарушений. Среди них отсутствие деклараций соответствия на продукцию животного происхождения, а также хранение в торговом зале на реализации охлажденной мясной продукции общим весом 44,4 кг без документов, подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние.

Как показали лабораторные исследования, в мясной продукции, находящейся в обращении, был выявлен возбудитель листериоза. Как отмечается в сообщении, это инфекционное заболевание поражает лимфатическую систему и нервные ткани и представляет опасность для жизни и здоровья людей и животных.

В отношении ООО «Ашан» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Опасная продукция изъята из оборота.

В сообщении отмечается, что нарушения требований ветеринарного законодательства в магазинах сети «Ашан» являются систематическими.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости