Зоолог: лисы, вышедшие в центр Перми, больны и опасны

Нашествие диких животных в Перми может стать настоящей проблемой, если опасения специалистов подтвердятся. По словам зоологов, велика вероятность того, что у лисиц бешенство, в противном случае они бы не вышли к людям.

Пермяки начали делиться в соцсетях фотографиями рыжих хищниц, замеченных на улицах города, в том числе на недавно открытой части набережной. В комментариях к снимкам пользователи начали высказывать различные предположения о том, что могло заставить лесных красавиц так близко подобраться к людям. Среди комментаторов было популярно мнение, что животное заблудилось и его необходимо подкормить.

Однако специалисты пермского зоопарка предупреждают: этого делать ни в коем случае нельзя. Ученый секретарь Елена Бурдина: «Лисы бегут к нам из ближайших лесов. Наличие лисиц и других лесных животных — большая опасность для местных жителей. Очень велика вероятность того, что животные заражены бешенством, поэтому и тянутся к людям. Пермякам не стоит подходить к диким зверям и тем более подпускать детей к лисам».

Но пока информации о пострадавших от лесного гостя не поступало. Пользователи соцсетей шутят, что если лисы пришли, то стоит ожидать и медведей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости